吾思德基督福音教會 : Christian Gospel Church in Worcester

Christian Gospel Church in Worcester 吾思德基督福音教會

講台信息 

主題:
信心是什么?
日期:
09/24/2017
講員:
梁進聲長老 -
種類:
主日講道

具體內容

主讲:梁进声长老

题目:信心是什么?  MP3

 

经文:

希伯來書11110

1. 信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。

2. 古人在這信上得了美好的證據。

3. 我們因著信,就知道諸世界是藉神話造成的;這樣,所看見的,並不是從顯然之物造出來的。

4. 亞伯因著信,獻祭與神,比該隱所獻的更美,因此便得了稱義的見證,就是神指他禮物作的見證。他雖然死了,卻因這信,仍舊說話。

5. 以諾因著信,被接去,不至於見死,人也找不著他,因為神已經把他接去了;只是他被接去以先,已經得了神喜悅他的明證。

6. 人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。

7. 挪亞因著信,既蒙神指示他未見的事,動了敬畏的心,預備了一隻方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那從信而來的義。

8. 亞伯拉罕因著信,蒙召的時候就遵命出去,往將來要得為業的地方去;出去的時候,還不知往哪裡去。

9.  他因著信,就在所應許之地作客,好像在異地居住帳棚,與那同蒙一個應許的以撒、雅各一樣。

10. 因為他等候那座有根基的城,就是神所經營所建造的。

 

本周金句:

信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。 希伯来书 11:1